Я часто пишу об универсальных стилистических правилах, о трендах и о моде. А недавно задумалась о том, что даже безупречный наряд, красивый макияж и правильно подобранная причёска не выступают гарантом элегантности. И не важно, сколько на Вас бриллиантов и какое у Вас красивое платье от Chanel, если тема основного компонента, то есть женщины, не раскрыта, ничто не спасёт.кейт миддлтон

Если честно, то меня очень пугает одинаковость и желание женщин быть похожими на один определённый «эталон», непонятно кем и зачем созданный. Из женского образа современности пропала самобытность и большинство красавиц довольно сложно отличить друг от друга.

женская красота
Силиконовые губы, «сделанные» скулы, татуаж бровей, наращенные ресницы. Даже одежда приблизительно одна и та же. Неужели при таком обилии дизайнеров, трендов, магазинов и шоу румов можно умудриться выглядеть настолько одинаково? Я не спорю, этот кукольный образ, безусловно, красив. Но ключевое тут «кукольный». Повторюсь, их действительно сложно отличить друг от друга. Может, именно поэтому они и не закрепляют свои позиции ни в семье, ни в карьере, ни даже в модельном мире… Этих девушек часто высмеивают, приглашая в различные ток-шоу (сложно не поржать, когда видишь 5-и секундные молчаливые надувания губ на камеру в инстаграме), их обзывают, пишут (очень часто анонимно) тонны разной гадости, но при всём этом именно спрос рождает предложение. А молоденькие девушки из провинции мечтают стать такими же и пачками ломятся в столицу.

Кира Найтли
Цель этих женщин очевидна, ведь настоящие богатые наследницы выглядят иначе (естественно, из всех правил бывают исключения), учатся где-то в Гарварде, и вряд ли станут хвастаться очередным привычным Porsche, якобы невзначай фотографируя руку со свежим маникюром на руле.

Наоми Кэмпбелл
Однако, всем ведь известно, что за каждым великим мужчиной стоит соответствующая женщина. Не обязательно «серый кардинал». Достаточно Женщины с большой буквы, которая умеет вдохновлять на свершения, утешать, быть гордостью своего мужа (мужа, а не пластического хирурга), музой…

Синди Кроуфорд
Мне кажется, мы здорово подзабыли про женское предназначение, про миллион граней, которые переливаются за счастливой возможностью родиться женщиной. Сегодня многих прежде всего интересует то, сколько же они в итоге смогут вытянуть из мужчины, просьбами, хитростью, шантажом. Но то, сколько мы получаем всегда кратно тому, сколько отдаём. И наполнив мужчину своей женской энергией, силой своей индивидуальности, вдохновив его, мы получим то, о чём даже мечтать не смели, просто так, даже просить не придётся.

Одри Хепберн
Какая она – элегантная женщина? Она помнит о том, что она индивидуальность, всегда, даже если (о, ужас! 🙂 ) надевает платье из прошлых сезонов. Её внешний вид – это отображение её внутреннего мира, не всего, конечно, вся её личность в шкаф не поместится. Не боятся заявить о себе сегодня – сродни подвигу, ведь обязательно появится миллион непрошеных «я щетаю 🙄 ». Она развивается, с ней действительно интересно разговаривать. Пусть она и не гений, и не знает некоторых вещей, и задаёт вопросы, с ней интересно. Потому что такая женщина живёт и заражает желанием жить, творить, любить и смеяться.
У неё есть свой, неповторимый стиль. Это как отпечатки пальцев или мочка уха, другого такого не найти. И сложно определить сразу, где и в чём именно кроется эта особенность. Но она обязательно есть. И стиль этот проявляется в манерах, в речи, одежде, в том, как она красит губы, в том, как она ест, смеётся, как заявляет о себе.

Одри Тоту
И такое описание можно продолжать бесконечно, и тут каждый человек может дописать что-то своё и будет прав. И этот сборный, нежный и мягкий образ – именно то, к чему стоит стремиться женщине. Это то, к чему стремлюсь я. Быть Грейс Келли сложнее, чем кем-то из бесчисленных Кардашьян.

Грейс Келли