Поскольку я выбираю писать лишь о том, что действительно люблю, то сегодня Вам придётся почитать о сапогах. Лично у меня бывает такое, что я из балеток сразу впрыгиваю в сапоги. И, соответственно, наоборот, пропуская при этом всяческие там лоферы, оксфорды, ботинки и ботильоны. Пропускаю не по причине отсутствия таковых, а по причине большой, можно сказать, нездоровой любви к сапогам. Я не фетишистка, просто они реально меняют всю картинку.модные сапоги 2015

А теперь давайте притормозим. Реально меняют картинку. Это значит, что посредством правильных сапожек Вы способны вознести свой образ на вершину стиля. Ну, а посредством НЕправильных, весь этот образ угробить.

Сапоги и сумка не обязательно должны быть одного цвета, но должны сочетаться по стилю, так что внимательно.

сапоги и сумка

Резиновые сапоги – уже давным-давно не прерогатива малышни, барахтающейся в луже. Только давайте не с норковой шубой, ок?

резиновые сапоги

резиновые сапоги

образы с резиновыми сапогами

Ботфорты? Да, да, ДА!!! Они заслуживают отдельную статью, которая скоро будет.

модные ботфорты

ботфорты как носитьботфорты

Поскольку стиль бохо в тренде, то ковбойские сапоги с острыми носами (как 10 лет назад, помните?) снова в игре. Не стесняйтесь.

женские ковбойские сапоги

женские ковбойские сапоги

Сапоги на устойчивом каблуке – да, сапоги на тонкой и высокой шпильке – не то, чтобы совсем нет, просто иногда это так смешно смотрится, что удержаться невозможно. Особенно когда их обладательница пытается сохранить летящую походку, да по нашим заснеженным тротуарам.

модные сапоги 2016

Угги – наверное, да. Я долгое время была их противником, пока себе не прикупила. Они таааакие тёплые, что снимать их не хочется потом вообще. Всю зиму. Вот в этом-то и проблема. И ещё, они сносно выглядят на тонкой ноге. Потому, обладательницам пышных форм, пожалуй, стоит воздержаться.

красивые угги

Замша или кожа – решать только Вам. На любителя.

замшевые сапоги кожаные сапоги

Красные и белые сапоги – зыбкое болотце, если мы говорим о сапогах в классической интерпретации. Они, как и кожаные куртки, часто выглядят дешевле своей стоимости. Как по мне, так эти цвета подходят для спортивных сапожек.

белые сапоги образ

Платформа – да, но без зверств. Слишком высокая делает образ карикатурным, слишком низкая часто выглядит, как откровенное недоразумение.

сапоги на платформеСапоги, напоминающие армейские – очень классный элемент, который, кстати, далеко не так универсален, как это может показаться. Если хочется попробовать, то обратите своё внимание на те, в которых всё же присутствуют так называемые «смягчающие обстоятельства», то есть, некие женственные элементы.

сапоги на шнуровке

К сожалению, реальность такова, что у многих среднестатистических женщин сапожки одни, и кочуют они с ними из осени в зиму, а потом ещё переживают наши суровые украинские вёсны. И так несколько лет, пока какой-то сапог не начнёт предательски просить кушать. И в этом нет их вины. Ибо все мы прекрасно знаем, сколько стоят кожаные сапоги. И ещё знаем сумму средней зарплаты. Так что, это была не издёвка, а глубокое сожаление.

красивые сапоги

Итак, если пара сапог всего одна, то идеальный вариант – это «евро зима» до колена чёрного цвета на низком ходу. Если нет определённых предубеждений, то, конечно, кожаные. Я называю такую модель жокейскими. Это САМЫЕ универсальные сапоги. Они не подходят, разве что, к вечернему платью в пол и спортивному костюму. Со всем остальным они вполне сочетаемы. Это я о том, что бюджетный вариант тоже должен быть стильным и красивым. Потому как толпы девушек и женщин в базарных пуховиках и сапогах до середины голени на непонятного вида платформе, да ещё и на цигейке у меня вызывают смешанные чувства, в которых крайне мало позитива.

универсальные сапоги

И самое обидное, что этот дикий наряд ведь тоже денег стоит. И часто немаленьких. Так почему не поразмыслить, и не выбрать что-то, в чём Вы будете очаровательной городской барышней, а не существом без возраста и определённого стиля?

резиновые сапоги

В общем, всем сапог! Не теряйте свою индивидуальность в массе того, что навязывается производителями. Их дело – продать.