Привет! 🙂

Сегодня пятница, а потому я предлагаю устроить вкусный день.

Приготовьте «кулинарное открытие» уходящего года. Либо красивое, и, возможно, сложное блюдо, которое очень хотелось попробовать, но всё руки не доходили. Очень важно, чтобы Вы не заказывали готовую еду, а именно готовили самостоятельно. Либо вместе с семьёй. Так даже лучше.

предновогодний марафон вдохновения 2016 задание 3

Когда мы готовим не спеша и с любовью, то пища напитывается нашей доброй энергией и приносит нам ещё больше пользы. Ну, а сам процесс готовки с родными сближает.

А потом скушайте всё, что приготовили. Обязательно все вместе. И обязательно из красивой посуды. У Вас получится настоящий праздник, ведь для некоторых семей неспешный совместный ужин – это большое событие.

предновогодий марафон вдохновения 2016 задание 3

Со своей стороны я хочу поделиться рецептом риса с курицей, который очень полюбился нам в 2015 году. Возможно, и Вам понравится. ➡

 

Жареный рис с курицей по-китайски

 Ингридиенты:

  • Рис (длиннозернистый) —1 стакан
  • Масло растительное —2 ст. л.
  • Филе куриное —1 шт
  • Яйцо —2-3 шт
  • Зелень (любая, я беру петрушку)
  • Соевый соус (по вкусу)

Если есть заранее отваренный рис и готовая курица, то блюдо готовится очень быстро.
Итак, куринное филе помыть, очистить от пленок. Нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Переложить в тарелку.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, и полностью охладить. Охлажденный рис обжарить в той же сковороде, что жарилось куринное филе, около 15 минут. В отдельной сковороде обжарить слегка взбитые яйца, постоянно размешивая их лопаткой.

В сковороду к рису добавить яйца, куринное филе, соевый соус и измельченный зеленый лук. Перемешать и обжарить еще минуты две.

предновогодний марафон вдохновения 2016 задание 3